京都 – 三十三間堂 ~ 下雨天的首選

三十三間堂
三十三間堂

↑ 來到京都,若是下雨,就是到 三十三間堂 逛了,因為它幾乎都是在室內遊走。 三十三間堂的正式名稱是 蓮華王院本堂 。裡面有一千零一座觀音。

三十三間堂

↑ 由於三十三間堂的裡面是 不能拍照的,所以想知道觀音的長像,只能自行去一趟,裡面真的超多觀音,本尊是千手觀音 。話說日本很多室內不能拍照的,真是好的行銷手法。

三十三間堂

↑  進入三十三間堂是要脫鞋的,也需要門票。三十三間堂的名稱是因正殿內由33根立柱隔開的間隔而得名。除此之外,「33」是個與觀世音菩薩有縁份的數字,《法華經》等記載觀世音菩薩以33種姿態拯救眾生。

↑ 三十三間堂附近景色,最後還是以一株小櫻花結尾。

三十三間堂

↑ 附帶一提,這裡還有一名叫 夜泣腺 的泉水。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *