京都 – 二條城 ~ 世界遺產巡禮

二條城
二條城

↑ 雖然天公不作美,有著矇朧的天氣,也一副快下雨的樣子,但就因為如此;所以一堆人搭公車來看 世界遺產 二條城 。 看著排隊的人潮,我心想,要等多久啊,但跟媽媽討論過後,還是決定排下去。

元離宮二條城(俗稱二條城)原為織田信長所建立,後來被豐臣秀吉繼承,因為戰亂而毀損。目前的二條城是1601年(日本慶長6年)徳川家康作為保衛京都御所(皇宮) 以及提供德川家族上洛時的住宿而重建,至今已有400年歷史。 二條城於1994年被選世界文化遺産。以京都古都文化財之一被登錄。右邊的照片為二條城的正門。

二條城

↑ 二条城の番所 ,是座細長形的建築物,從江戸時代開始就有派遣武士當警衛的地方;當德川將軍不在時二條城時,從幕府派遣來二条城的武士就被稱為「二条在番」。

二條城

唐門 ,唐門貼有金箔裝飾。

二條城

二之丸御殿 ,整個御殿是被禁止拍照,但可以入內參觀。

二條城

↑ 釣鐘 。

二之丸庭園 , 以池泉回游式庭園的二之丸庭園,被認為是表示神泉蓬萊世界的庭園,又被稱為八陣之庭。

↑ 從 天守閣遺跡 由上往下看可以看到護城河。但爬上天守閣遺跡才發現沒看到什麼遺跡,只有登高望遠的孤獨感。

↑ 櫻花園。

二條城

北中仕切門 是第3代將軍・徳川家光所建造的。

二條城

加茂七石

↑ 最後,還是來看一下碩果僅存的櫻花,因為這次櫻花早開,沒撲到一整片;只有零散幾株櫻花可以看。

本篇部份文字取材自日本見聞錄、 Tabirai Japan、攻城団。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *