京都 – 天龍寺 ~ 既然來了就不要錯過

嵐山竹林
嵐山竹林

↑  總門 , 天龍寺的入口「總門」上掛著「大本山天龍寺院」的門牌 。

↑   天龍寺是足利尊氏為後醍醐天皇祈禱冥福、於1339年改建龜山殿,創建的臨濟宗天龍寺派的總寺院。

嵐山竹林

↑ 庫院, 建於明治三十二年(1899)。庫院為七堂伽藍之一,具備廚房兼寺務所的職能。庫院與方丈室和客堂相連,在人字形的屋簷下,牆面呈現出巨大的三角形狀。

↑ 接下來就要去參觀本堂跟庭院。 本院境內建有法堂、大方丈、小方丈,還有多寶殿、嵯峨天皇陵、龜山天皇陵等,法堂頂部。

↑ 雲龍圖。

嵐山竹林
嵐山竹林
嵐山竹林

↑ 曹源池庭園, 天龍寺著名的名園,位於大方丈西側,被認為是夢窗國師之作。

↑  左邊照片的櫻花滿開一定很讚。

↑ 左邊照片是愛的泉,右邊照片是庭櫻。

本篇部份文字取材至日本見聞錄、天龍寺官網。


寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *