京都 – 嵐山小火車 ~ 有種被騙的感覺

嵐山小火車
嵐山小火車

↑  我們是從京都搭 JR嵯蛾野線 JR嵯蛾嵐山站 下車,再走進 トロッコ嵯蛾站 嵐山小火車的票。話說,半年前就急急忙忙想在各大旅行社或相關訂票網站訂嵐山小火車的票。盯了半年,直到出發前兩周都訂不到,銷售一空;只好硬著頭皮來現場等等看。

嵐山小火車

↑  再來就是買票,結果我們傻傻的買了來回票,雖然回程是第五節開放式沒窗戶的車箱;但很後悔買回程票,因為到了 トロッコ 龜岡站 下車後還可以騎馬看一下風景等等;但若你買了來回票,時間又是接在一起,等於是搭原車返回 トロッコ嵯蛾站 。重點是,當天沒什麼人排隊,我們票馬上就買到,害我出發前緊張的半死。

↑ 因為離出發還有一段時間,所以先來 19世紀廳 逛逛。 19世紀廳是因日本的鐵道是受到了19世紀的影響才有的。此照片為蒸汽火車的車輪造型記念碑。

↑  19世紀廳裡面有許多蒸汽火車頭。左邊照片的鋼琴是貝森朵夫的帝王型號,最低音部比一般鋼琴多出了9個鍵,共有97鍵 。

↑  [D51]、[C56]、C58]的蒸汽火車頭。

↑ 去的時候是坐第四節車箱, 看到嵯蛾野的火車頭慢慢駛入,一堆自拍神器毫不掩飾的出現在拍照現場,然後我就被擠到很爛的位子。

↑  沿途的景色,沒有櫻花就只能看山看水流,不過沒受到汙染的風景真的很不一樣,好像連呼吸到的空氣都很清新。

嵐山小火車

↑ 到了嵐山站、保津峽站 小火車會停一下。保津峽站這邊可以看到由小到大依序排列的狸貓。

嵐山小火車

↑ トロッコ 龜岡站 景像,這裡有 京馬車 可以搭乘;因為傻傻的我們立馬買了來回票,而且中間是沒間隔時間。所以只能乾瞪眼。

嵐山小火車

↑ 回程時改坐傳說中的第五節車箱,小火車上沒什麼人拍照也拍的很盡興。

↑ 我這才能感受到涼風徐徐的感覺。

嵐山小火車
嵐山小火車

↑ 最後,這就是我搭乘的嵐山小火車。

本文部份文字取材自嵯蛾野觀光鐵道株式會社。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *