京都 – 嵐山竹林 ~ 簡值如同仙境般棒呆了

嵐山竹林
嵐山竹林

↑  嵐山竹林竹林小徑 藝妓回憶錄 的拍攝場景; 李安的電影 臥虎藏龍 裡面竹林也是在這取景的。我們是從トロッコ嵯蛾站 走到此片竹林的。

↑  當天因為天氣超好,所以人也超過,走到哪都是人,我都快被擠掉

嵐山竹林
嵐山竹林

↑  野宮神社,就位於嵐山竹林內,但人很多,而且我們剛好遇到一群人,湧上前來,看那導遊在比手勢就知道。 因「締結良緣」及「學業進步」這大特色,讓 野宮神社 香火不絕。

嵐山竹林

↑  野宮大神, 祭拜著健康及智慧之神的正殿。

嵐山竹林

↑   走出竹林後來到 渡月橋 。 渡月橋別名嵐橋,橫跨在京都嵐山的大堰川上,全長155公尺。

↑   桂川。

↑ 嵐山公園,位於嵐山地區,是個名勝景點,兩旁是流經這片土地的是桂川和渡月橋的府立公園。

本篇部份文字取材自維基百科和日本見聞錄。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *