兵庫縣 – 寶塚市立手塚治虫紀念館 ~ 像走進寶藏庫

手塚治虫紀念館
手塚治虫紀念館

↑ 以「原子小金剛」「森林大帝」等知名代表作而火紅的 – 手塚治虫 ,今天就要來參觀 寶塚市立手塚治虫紀念館 一探手塚治虫筆下的世界。 而寶塚市是手塚治虫
從5歲開始生活了20年的地方。

手塚治虫紀念館

火之鳥 ,是手塚治虫的漫畫家生涯中持續創作的作品,也是手塚治虫的「生命之作」。

↑ 右邊照片是漫畫中人物等的腳印,像好萊塢大明星般。

手塚治虫紀念館

↑ 一踏進館內,就可以看見 原子小金剛 熱情的迎接我們。話說,入館是要買票的,而且是向自動售票機買票,沒有人員的售票服務。

手塚治虫紀念館

↑ 緞帶騎士(リボンの騎士),又譯藍寶石王子。是手塚治虫從1953年開始連載的作品。也是日本少女漫畫之始祖。

↑  1樓有各式各樣原子小金剛等的物品,在太空透明膠囊中有充滿著漫畫手搞與封面。值得一提的是1樓部份還有一座小型的迷你映畫室,在固定時間會播放微電影;說實話影片的內容挺有意境的,是值得深思的作品。

手塚治虫紀念館

↑ 手塚治虫的模樣。

手塚治虫紀念館

↑  走到底下1樓,首先映入眼簾的就是 怪醫黑傑克 , 怪醫黑傑克這部漫畫是日本醫療漫畫的先驅。

↑ 印像中此樓層好像是要預約。

手塚治虫紀念館

↑ 這台機械是可以看透視畫的;這裡也有一隻原子小金鋼。是一部科幻的漫畫作品,也是手塚治虫首部長篇連載作品。

↑ 2樓其中一區為漫畫展示區、另外還有紀念品區和休息區。

手塚治虫紀念館
手塚治虫紀念館

↑ 上述幾區我就不得而知了,因為這… 我完全沒看過。

手塚治虫紀念館

小獅王(原題:ジャングル大帝),是 手塚治虫 在1950年至1954年創作漫畫。

本篇部份文字取材自維基百科。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *