台中 – 沐心泉金針花 ~ 就是要看一大片的金針花

沐心泉金針花

沐心泉金針花 ↑ 走過崎嶇山路終於來到 沐心泉 了,現在流行看 金針花 ,我也不例外。只是不是去 花蓮六十石山看 金針花 ,而是到較近的 台中 看 金針花 ,這也是所謂的 沐心泉金針花

沐心泉金針花 ↑ 首先是入門票需100元,但可抵100元的餐飲費。推薦可以喝它的果汁挺新鮮的。也可以吃它的 炸金針花 ,一盤好像是100多吧,是一朵一朵的 金針花 ,特別又酥脆好吃。 橄欖汁 則見人見志了,評價很不一,不過我們當天10點多到 橄欖汁 就沒了,還真限量啊。

 沐心泉金針花↑ 看到沒,這就是 金針花 ,還蠻大片的,但好像因為沒有警告語,所以有些金針花都被踩爛了。

 沐心泉金針花↑ 有沒有看到淹淹一息的 金針花 ,前面幾朵就是了,是被拍照的旅客踩爛的。

 沐心泉金針花↑ 再來一張照片,其實一眼望去挺狀觀的不是嗎?

 沐心泉金針花金針花 的近照。顏色鮮豔又不失高雅。

 沐心泉金針花↑ 看金針花的沿路都有這種指示,告訴你現在在哪。最多就走到5的指示就還可以一大片 金針花 ,其實不用走到也看得看。但走到5可以看到更大片的 金針花 ,所以建議可以走到指示5。

 沐心泉金針花↑ 有兩條路可以走,一條路是爬一點樓梯再走上坡。另一條路是純粹走上坡。

 沐心泉金針花↑ 還沒走到指示5就可以看到一小片的 金針花 了。

 沐心泉金針花↑ 這是 金針花 的別名,照下來讓各位增長知識。

 沐心泉金針花↑ 走到指示5就會看到一大片的 金針花 ,可惜角度不佳,照起來不是很美。

 沐心泉金針花↑ 其實大概走半小時至50分鐘就可以走到指示5了,不過還是要看個人腳程和沿路有沒有休息。
連我老媽都走上來了,我們這團的團員是全數走上指示5了呢。

 沐心泉金針花金針花 的指示牌。其實這裡不止 金針花 ,還有其它花卉,只是來的時機問題。

 沐心泉金針花↑ 懸掛在天空中的 蜘蛛 ,上次有提到會結網的 蜘蛛 就有毒,你看這應該超毒的吧!

 沐心泉金針花↑ 沿著斜坡走下山的景,因當天頗熱雖然是星期六,但人卻不多。可以享受清境的光景。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

One Response to 台中 – 沐心泉金針花 ~ 就是要看一大片的金針花

  1. 小妹表示:

    沒想到沐心泉的金針花也這麼漂亮,雖然不是很大的一片看起來蠻舒服的,有世外桃源的感覺!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *