奈良 – 東大寺 ~ 卡在洞中間了啦

東大寺

東大寺
↑ 東大寺 是華嚴宗大本山,也稱為「 金光明四天王護國之寺 」,由信奉佛教的日本聖武天皇在728年投資興建,距今約有1,200餘年的歷史。

東大寺↑ 進到東大寺前也別忘了買 鹿仙貝 餵餵肌餓的小鹿。

東大寺
↑ 東大寺於1998年作為「 古都奈良的文化財 」的一部分被列為 世界文化遺產。此為 南大門 ,全為木造建築。

東大寺↑ 金剛力士立像吽形像

東大寺↑ 金剛力士立像阿形像

東大寺
↑  穿過南大門,隨著微風的吹彿,彷彿穿越時光隧道,走一小段路才會抵達 大佛殿

東大寺↑ 往 二月堂 的道路 。

東大寺
↑東大寺的 中門

東大寺
↑ 中門旁的 鏡池 有鳥居。 

東大寺
↑ 接著要進入大佛殿。

東大寺↑ 金銅八角燈籠 ,是中國送給日本的禮物。

東大寺
大佛殿 (世界最大級木造建築),接著就讓我門進入大佛殿看看到底大佛的樣貌。

東大寺
↑ 在前往大佛殿的路上,旁邊有供洗手和漱口的 手水舍 。在日本,參拜之前,須先洗淨雙手和漱口,此為淨身,這也表示對神明的尊敬。

東大寺↑ 一踏進大佛殿,就可看到高近 15 公尺的大佛銅像。東大寺供奉的大佛是 釋迦牟尼佛 (又稱毗盧遮那佛)。

東大寺
↑ 大佛的鼻孔 ,再往前走就會看到一個巨型的木柱,該木柱的下方有一個洞口。據聞,此洞口是依據佛像的鼻孔大小而建,穿過將會帶來好運。但我看這個人好像卡在中間動彈不得,這應該是國小生才進得去吧。

東大寺
↑  繪馬 ,是日本神社或寺院裡祈願時用的一種奉納物,一般用木板製成,呈五角形。

東大寺
↑ 東大寺模型。

東大寺 東大寺

東大寺
蓮花座

東大寺相輪 ,在五重塔最上方的避雷針。

東大寺↑ 發現櫻花一株。

東大寺
↑  東大寺本坊,寫經道場。

東大寺

東大寺
↑ 再往前走就可以看到 手向山神社 的鳥居。

本篇部份文字取材自日本見聞錄、維基百科、東森新聞雲、樂吃購!日本。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *