奈良 – 柿葉壽司 ~ 吃過就知道了

柿葉壽司

柿葉壽司
柿葉壽司 是奈良的鄉土美食,起先我與我媽根本不知道,只覺得肚子餓,想找東西吃。看到這家店(柿の葉寿司)的壽司很特別,有包葉子,但單價又不便宜,考慮了一會兒還是上樓用餐去。

柿葉壽司↑ 1樓是純賣壽司,而2樓才有套餐、有坐位可以坐著用餐,還可欣賞奈良的風景。

柿葉壽司
↑ 店內位子不多,服務人員我印象中只會講日語,不過有菜單可以指不會講日語也沒差。我們去的時候,對面桌坐的和斜對面桌都是外國人,好像外國觀光客比較多來訪。

柿葉壽司↑ 店內用餐的好處是 – 有茶可以喝,有冷氣可享用,還可以坐著休息。

柿葉壽司
↑ いざさ 天婦羅套餐 是我點的餐,一客要1680元,天婦羅的油應該不是回鍋油,因為炸的很鮮酥,超好吃,顏色也很清爽不是回鍋油的死黑色。那碗掛麵,麵很細膩,加上熱騰騰的湯,入口即化的口感,棒。芝麻豆腐的醬汁,微甜我很愛。壽司有青花魚、鮭魚、鯛魚壽司、野菜的捲壽司。

柿葉壽司
↑ 整體而言,我個人認為柿葉壽司的壽司偏鹹,不知道是否跟包葉子有關;我實在吃得很不習慣,雖然有淡淡的葉香,但我還是喜歡鮭魚那微甜的甘甜感。

柿葉壽司
↑ 這個也是偏鹹,個人覺得還是傳統的握壽司比較好吃,口感也比較清淡。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

2 Responses to 奈良 – 柿葉壽司 ~ 吃過就知道了

  1. 小實表示:

    除了生魚片的那幾個很鹹不好吃,其它真的好吃

  2. betty表示:

    這套餐看起來好吃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *