宇治 – 宇治上神社 ~ 怎麼沒什麼人呢

宇治神社
宇治神社

↑  要去 宇治上神社 宇治神社 ,首先要過橋,至於是過 喜撰橋橘橋 ,看走的路而定,我們過的是喜撰橋,過了喜撰橋會先到 宇治公園。

宇治神社

宇治公園以橘橋、朝霧橋、中島橋、喜撰橋串連 宇治川 中小島(塔の島、中の島、橘島)與兩岸;照片中是十三重石塔,位於塔の島上。十三重石塔,高15公尺,是日本最大的石塔。

宇治神社

↑ 宇治公園  ,這石鐘位於宇治公園的中の島上。

↑ 朝霧橋 及從朝霧橋一眼望去的 宇治川。過了朝霧橋就可以抵達今日的景點 – 宇治上神社。

宇治神社

首先抵達的是宇治神社。

中間的照片是 參集殿 。最右邊的照片是拝殿桐原殿) , 建於1215年,用於祭祀儀式 。

宇治神社

中門前鳥居的左右兩旁是 木造狛犬 ,宇治市指定重要文化財 ,名子分別為阿形與吽形。

宇治神社

主殿供奉的是菟道秩郎子命,為16代仁德天皇的弟弟。

宇治神社

境内社, 最右邊是春日社(京都府指定文化財) 。

宇治神社

↑ 重點來了,宇治上神社。 平安時代後期所建造的神社,也是現存日本最古老的神社。 明治時代之前、與鄰近的宇治神社兩社一併被稱為「離宮上社」。

↑ 首先要先經過小橋,才能到本殿。

宇治神社

↑ 本殿,國家的重要文化財 。左邊有凸凸堆起的砂,稱為清めの砂,有避邪的功用。

宇治神社

↑ 這棟小屋是手水舍,我差點以為是洗手間,結果不是,害我小高興一下。水手舍裡面的泉水是宇治的7大名水之一 桐安泉 ,也是宇治碩果僅存的一座湧泉名水。

宇治神社

↑ 國寶本殿,供奉了三位古時君王貴族,右邊是菟道秩郎子、中間是應神天皇、左邊是仁德天皇。

↑ 小神社,但我不知道是什麼。

↑ 左邊的照片是早蕨古蹟,宇治十帖之一的、右邊的照片牌子上寫的是重文 春日神社。

宇治神社

↑ 據說這賣店後面這棵樹的樹齡超過300年!

↑ 紫藤花與櫻花共存的季節。

↑ 來宇治就是要吃抹茶霜淇淋。

本篇部份文字取材自維基百科、宇治神社官網、宇治上神社官網。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *