宮城縣 – 五大堂 ~ 走懷舊風的佛堂

五大堂↑ 日本三景 ,指日本的三個觀光名所: 宮城縣 宮城郡松島町的松島、京都府宮津市的天橋立、廣島縣廿日市市的嚴島(又稱宮島)。今天要去的地方是位於宮城縣的 五大堂 

五大堂日本三景 最早的起源被認為是日本儒學者 林春齋 於1643年著作的 《日本國事跡考》 ,其中一段寫到「丹後天橋立,陸奧松島,安藝嚴島,為三處奇觀」,此後此三地變成為 日本三景 。目前這段話已分別被記在三景當地的紀念碑上。話說,我與我媽走在 松島 的路還被 日本人 攬下來,是發生什麼事,其實就是有 日本人 在作觀光客的調查,意外的我們被相中。我看起真得那麼像觀光客嗎?

五大堂五大堂 是一座 松島 臨濟宗妙心寺派的佛堂,據說是東北地區最古老的桃山建築,被列為 國家重要文化財產 

五大堂↑首先要過這座橋,不過說真的 松島 的紅橋還真多。

五大堂五大堂 所在的五大堂島與本州之間由一條紅色的橋相連,它連結小島和海岸之間的紅橋,又稱 『緣橋』 ,橋上梁木之間都有15cm的間隙,可以使你看到腳底下的大海。

五大堂五大堂 最初的建築建於807年,現存的建築是1604年仙台藩初代藩主 伊達政宗 為復興佛教在瑞岩寺重建。我覺得 五大堂 的顏色走復古懷舊風,讓人有種想起你的感覺。

五大堂↑從五大堂往遠處拍照的風景,當天天氣佳,藍天配白雲,景色就是美。

本篇部份文字取材自 維基百科 與 Japan Hoppers 。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *