山形縣 – 銀山溫泉 ~ 神隱少女快出現吧

銀山溫泉

銀山溫泉↑ 為什麼會到 大石田站 呢?因為我們今天要去 銀山溫泉 ,所以先到 大石田站 等接駁巴士,話說這接駁巴士可真小台,我26吋的行李箱進去後變好擠好擠。

銀山溫泉↑ 與宮城縣鄰接的山形縣尾花澤市內有一座沿著銀山川溪谷的 銀山溫泉 ,銀山川清冽的河水冒著熱氣穿流其中,這裏有成排的 3、4 層樓木結構的旅館,氣氛寧靜,宛如世外桃源。500 多年前這裏發現了銀礦,所以這座溫泉村取名爲“銀山”,人們來到這裏總會産生一種錯覺,以爲到了拍攝日本古代戲的電影村。

銀山溫泉↑  拍攝整個溫泉街模樣,其實我們今天就住在這附近, 仙峽之宿 – 銀山莊 

銀山溫泉↑這間店的甜食不錯吃,推薦一下,老闆人也很好,她還有多送一個甜饅頭給我們吃。

銀山溫泉↑ 不知道是否是很冷的關係,當天遊客沒有很多,但有一些駐點的拍照客。

銀山溫泉↑  這裡的店面真的很古色古香,看起來很像都是木造的房子。

銀山溫泉↑  傳說中, 宮崎駿神隱少女 中的湯婆婆油屋,這樣看好像不太像,但換個角度拍就真得有像了。這間 「能登屋」 ,目前已經是 「國家有形文化財產」 ,同時也是電視劇 「阿信」 拍攝的地方。

銀山溫泉↑ 這條溫泉街還有個特色,就是可泡 足湯 ,但因為很冷,所以我們也沒嘗試,不過真的有人在泡說。

銀山溫泉↑  這裡晚上真的很暗很暗,但越晚景就越美。不過由溫泉街走回仙峽之宿-銀山莊,幾乎是沒路燈啊。

本篇文章部份文字摘錄自 日本政府觀光局 。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *