彰化 – 高賽夜市 ~ 昏倒 至少排1個小時啦

高賽夜市

高賽夜市 ↑ 面對精誠高中往右手邊走就可以看到 高賽夜市 。 精誠夜市 又名 狗屎(高賽)夜市 ,這是因為早期在夜市附近有間知名的國術館,老闆的綽號叫狗屎,又因以前林森路附近並不發達,很少人知道林森路與彰草路在哪,所以外地人就會直接說在狗屎附近,久而有之旁邊的夜市便有狗屎之稱。

高賽夜市 ↑ 當天我們下午5點多就抵達目的地,眼前看到的 高北牛乳大王 。這 高賽夜市 可以說是規模最大的觀光夜市,也是在地彰化人所引以為傲的,原本就非常有名,又因九把刀拍的 「那些年,我們一起追的女孩」 更讓許多的外地人得知彰化的不夜天堂。

高賽夜市松林蔥油餅 ,一張50元,這是我的第一站,我排了1個多小時才等到,站到腿都軟肚也餓。

高賽夜市 ↑ 因為老闆只有一個鍋在煎 蔥油餅 ,所以速度不怎麼快。不過這 蔥油餅 很薄,吃起來有點像Q彈的薄餅,而且它是純手工拋製餅皮,其餅皮表面塗的醬汁有畫龍點睛的效果,吃起來更夠味。

高賽夜市祥旺地瓜球 ,必吃的啦,因為一份才10元,人很多也要排隊的說,我看老闆還會把不好的地瓜球挑掉。

高賽夜市 ↑ 外皮炸得很酥脆,內部則軟軟的,非常不錯吃且帶有淡淡的地瓜香味噗鼻而來,地瓜球份量不會太少,良心來著。

高賽夜市吳記現炸排骨酥 ,一份50元。

高賽夜市 ↑ 炸的是挺酥的,但骨頭太多,吃起來很不順,份量也很過少。

高賽夜市紐西蘭牛排 不在夜市入口處,而在夜市中間處,但可恨的是時間不夠多讓我吃牛排。

高賽夜市 ↑ 雖然 高賽夜市 只有在禮拜三和禮拜六開業,但人潮卻未因此銳減。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *