日本 – 大阪京都8天7夜自由行 ~ 瀟灑走一回

桃園機場

桃園機場
↑ 今年要去自由行的地方是 大阪京都 ,搭成 長榮航空 清晨6:30的飛機, 長榮航空 的櫃臺在清晨4:15左右,整排櫃台的服務人員就到齊,所以辦理的速度頗快。而且空空的,沒遇到台灣團,很稀奇。

桃園機場
↑ 第二航廈內有 Hello Kitty 的裝飾,佈置的挺討趣。

桃園機場
↑ 這次去的時後,搭乘的是 長榮彩繪機 ,但機內沒有任何 三麗鷗 的東東,有點小失望。

桃園機場
↑ 很多人去日本都會買什麼 周遊卡 JR pass。我覺得呢,只要買張 ICOCA 搭JR、私鐵、巴士就都沒問題。只是巴士有的因為每站的價格都不一樣,所以後門上車要先刷一下,前門下車再刷一次;這種的巴士,後面上車你會看到一台可以刷的機器。若是均一價的巴士,就後門上車(後門沒有刷卡的機器),前門下車再刷。還有,我發現日本人是不讓座的,所以有座位就坐吧,也不用客氣。從 關西空港 出來,搭手扶梯上二樓過個長廊去搭JR的車。

桃園機場
↑ 因為要去 造幣局櫻花 ,所以住在 東橫INN天滿橋站 。因此,有事先跟 雄獅旅行社HARUKAICOCAHARUKA 建議要先在台灣買好。

桃園機場
↑ 這張票只能坐自由席,從B CATE就可以進站,不用從A GATE。自由席的車箱車站內會標示,我印象中是4-6車箱。

桃園機場
↑ 這台就是 HARUKA 的車子。這次沒搭 南海電車 ,因為搭 HARUKA 比較快。我個人覺得都出國了,如果還要省東省西,有時會省不了時間,也會少跑一些景點,倒不如花點錢。

大阪京都↑ 這次京都是住在 京都塔飯店 ,就在 京都車站 對面,搭車只能說非常方便。

桃園機場
↑ 回台灣時,也是搭 長榮彩繪機 ,這次飛機裡面連空服員都穿有 Hello Kitty 的衣服。

桃園機場
↑ 超想A回家的 三麗鷗 小枕頭,最後我有鼓起勇氣向空服員要撲克牌,是 Hello Kitty 的,有種賺到的感覺。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

2 Responses to 日本 – 大阪京都8天7夜自由行 ~ 瀟灑走一回

  1. 小實表示:

    超想A回家收藏

  2. betty表示:

    那個枕頭可愛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *