韓國 – 城山日出峰 ~ 感受居高臨下的涼意

城山日出峰

城山日出峰↑ 城山日出峰 位於濟州島東邊,海拔高182公尺,是由5,000年前海底火山爆發而形成的高聳巨岩,頂部有巨大的火山噴口。原先為火山岩,後新陽海水浴場土地與島嶼間的沙子和碎石堆積成為陸地與其相連接。

城山日出峰↑ 山頂看起來很近,走起來不是很近,而且最後還要爬樓梯,我那老媽子就放棄。

城山日出峰↑ 到這邊都還是可以接受的爬坡範圍,但再爬上去,就…

城山日出峰↑ 讓我老媽子難以向前爬行的路,據官方說法,爬到山頂需花25分鐘,但其實這都要視個人腳程,導遊是說需花40分鐘。何況在時間有限下,也不是每個人的腳程都可以順利在規定的停留時間內完成攻山。

城山日出峰UNESCO 賜的金牌。以地方紀念物作為管理的 城山日出峰 於2000年7月19日被指定為天然紀念物,於2007年正式登錄成為世界自然遺產。

城山日出峰↑ 當天天氣真的不錯,微風輕輕吹彿,那種感覺真的是言語無法形容的棒。

城山日出峰

城山日出峰

城山日出峰

城山日出峰

城山日出峰↑ 清澈蔚藍的海水,看了讓人心曠神怡,突然覺得怎麼看片清澈蔚藍的海水還要跑到韓國的心酸感。

城山日出峰

城山日出峰↑ 下凹處是海女家,據導遊說法是有 海女 表演,不過有時間性!

城山日出峰↑ 超近距離照城山日出峰山頂的樣態。

本篇文章部份文字取材自 韓國觀光公社 。

寫 實 派 享 樂 錄 : To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life – – – The Secret Life of Walter Mitty.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *